ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ассорти из трюфелей

Ассорти из трюфелей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Любовь к трюфелям – одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
16
46
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики
160 г
Кокосовое масло
1½ столовые ложки
Кокосовая мука
1 столовая ложка
Какао-порошок
3 чайные ложки
Пекан
80 г
Овсяная мука
½ стакана
Курага
5 штук
Тыквенное пюре
½ стакана
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Морская соль
щепотка
Кешью
120 г
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Свекольный сок
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все ингредиенты – в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются). Для базового шоколадного рецепта: 1 стакан фиников, 1 1/2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. кокосовой муки, 3 ч. л. какао-порошка. Для тыквенных трюфелей: 1/2 стакана пекана или грецких орехов, 1/2 стакана овсяной муки, 5 очищенных от косточек фиников, 5 шт. кураги, 1 ст. л. кокосового масла, 1/2 стакана густого тыквенного пюре, 1 ст. л. кленового сиропа, щепотка морской соли. Для трюфелей из кешью со свекольным соком: 2/3 стакана замоченных на ночь и промытых кешью, 4 ст. л. овсяной муки, 4-5 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. густого меда, 2 ст. л. свекольного сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока.
2Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.
3Далее – лепка, изготовить «колобки» с половину мяча для пинг-понга.
4Обвалять трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосовой стружке.
5До сервировки поместить в морозилку на 20 минут.
Совет к рецепту
Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе? Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50-60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью использовать свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свекла пригодится для салата или смузи. Для приготовления сока можно тереть свеклу на терке и отжать сок в емкость. Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0