Ассорти из трюфелей

Ассорти из трюфелей

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1117 рецептов

Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Любовь к трюфелям – одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком»

Ингредиенты

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты – в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются).
    Для базового шоколадного рецепта: 1 стакан фиников, 1 1/2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. кокосовой муки, 3 ч. л. какао-порошка.
    Для тыквенных трюфелей: 1/2 стакана пекана или грецких орехов, 1/2 стакана овсяной муки, 5 очищенных от косточек фиников, 5 шт. кураги, 1 ст. л. кокосового масла, 1/2 стакана густого тыквенного пюре, 1 ст. л. кленового сиропа, щепотка морской соли.
    Для трюфелей из кешью со свекольным соком: 2/3 стакана замоченных на ночь и промытых кешью, 4 ст. л. овсяной муки, 4-5 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. густого меда, 2 ст. л. свекольного сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.
  • 3. Далее – лепка, изготовить «колобки» с половину мяча для пинг-понга.
  • 4. Обвалять трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосовой стружке.
  • 5. До сервировки поместить в морозилку на 20 минут.

Совет к рецепту

Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе? Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50-60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью использовать свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свекла пригодится для салата или смузи. Для приготовления сока можно тереть свеклу на терке и отжать сок в емкость. Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.

Похожие рецепты

Коблер

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Финики 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Кешью ½ стакана

Пекан ½ стакана

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с миндалем и кокосом

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 4 столовые ложки

Кокосовое масло 100 мл

Ваниль на кончике ножа

Мед 2 столовые ложки

Жареный миндаль 70 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты с медом

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 г

Мед 5 чайных ложек

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Масло какао 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские конфеты

Автор: Marina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики с ягодами годжи

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Ягоды годжи 30 г

Кешью 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 25 г

Пекан ½ стакана

Какао-бобы 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Финики 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Миндальное молоко 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Какао-порошок ¼ чайной ложки

Кленовый сироп ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов