ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бабка из блинов и пшенной каши

АВТОР: Маргарита В.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
17
48
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
1 стакан
Молоко
350 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливки 22%-ные
850 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
2Пожарить тонкие блинчики.
3Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
4Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.
5Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.
6Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0