
Бабка из блинов и пшенной каши

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
792
ккал
-
Белки
16,9
грамм
-
Жиры
48,1
грамм
-
Углеводы
74,2
грамм
Ингредиенты
Пшено 1 стакан
Молоко 350 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливки 22%-ные 850 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
2. Пожарить тонкие блинчики.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
-
6. Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.