Бабка из блинов и пшенной каши
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
17
48
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолоко
350 млПшеничная мука
300 гПшено
1 стаканСливки 22%-ные
850 млИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
2Пожарить тонкие блинчики.
3Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
4Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.
5Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.
6Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты