Бабка морковная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
19
32
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гМорковное пюре
250 гСливочное масло
125 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиСвежие дрожжи
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
2В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
3Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты