Бабушкин пирог с рыбой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
23
37
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаСоль
на кончике ножаФиле рыбы
500 гРепчатый лук
1 штукаПетрушка сушеная
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаМаргарин
200 гСода
на кончике ножаУксус
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить 2 яйца.
2Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
3Филе рыбы посолить, поперчить.
4Холодный маргарин перетереть в крошку с мукой.
5В стакан вылить 1 яйцо, добавить соль, соду, погашенную уксусом и 2 – 3 столовой ложки ледяной воды. Все перемешать.
6Добавить в мучную крошку эту смесь. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
7Из теста раскатать два пласта 0,3-0,5 см толщиной.
8Собрать пирог: На слой теста выложить слой рыбы, затем обжаренный лук, затем порубленные отварные яйца, зелень. Если рыба не жирная положить кусочек сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста. Сделать отверстие в центре пирога, для того чтобы выходил пар.
9Выпекать пирог 30-40 минут.
Совет к рецепту
Рыба может быть любой в соответствии с вашими предпочтениями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты