Бабушкин пирог с рыбой

Бабушкин пирог с рыбой

Автор: Ольга к
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга к

Автор: Ольга к

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Филе рыбы 500 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка сушеная по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сода на кончике ножа

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить 2 яйца.
  • 2. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
  • 3. Филе рыбы посолить, поперчить.
  • 4. Холодный маргарин перетереть в крошку с мукой.
  • 5. В стакан вылить 1 яйцо, добавить соль, соду, погашенную уксусом и 2 – 3 столовой ложки ледяной воды. Все перемешать.
  • 6. Добавить в мучную крошку эту смесь. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
  • 7. Из теста раскатать два пласта 0,3-0,5 см толщиной. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Собрать пирог: На слой теста выложить слой рыбы, затем обжаренный лук, затем порубленные отварные яйца, зелень. Если рыба не жирная положить кусочек сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста. Сделать отверстие в центре пирога, для того чтобы выходил пар.
  • 9. Выпекать пирог 30-40 минут.

Совет к рецепту

Рыба может быть любой в соответствии с вашими предпочтениями.

Похожие рецепты

Тифлисский луковый пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Репчатый лук 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная кулебяка

Автор: Тоджиро
10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 250 мл

Маргарин 100 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Филе рыбы 400 г

Рис 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с прослойкой

Автор: Леконцева Александровна
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог с грюйером

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов