Банановые конвертики

Автор: Olga Kalyadina
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kalyadina

Автор: Olga Kalyadina

6 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт был освоен мною в ту далекую пору, когда бананы были в нашей стране зелеными и редкими гОстями. В целях…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ кг

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Сахар 6 чайных ложек

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто тонко.
  • 2. Нарезать на квадраты (со стороной приблизительно 14–15 см). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Посыпать серединку квадрата (по диагонали) щепоткой сахара и 1 столовой ложкой кокосовой стружки.
  • 4. Положить на серединку половинку банана и завернуть в тесто, «конвертиком» (внахлест).
  • 5. Посыпать «конвертики» сахаром (слегка, для красоты).
  • 6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20–25. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кокосовые шарики с шоколадом

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы в кокосовой стружке

Автор: Людочка Ланцова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Автор: Анастасия Мельникова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье без муки

Автор: Христина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-кокосовые пирожные

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты из стружки «Пирамидки»

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов