Банановый пирог под банановым соусом

Автор: Елена Титаренко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Титаренко

Автор: Елена Титаренко

21 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
  • 2. 1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
  • 3. Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. 3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
  • 7. Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
  • 8. Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
  • 9. Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками шоколада

Автор: Nikita kov
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов