Банановый пирог под банановым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
8
18
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
10 столовых ложекСметана
10 столовых ложекБананы
5 штукСливочное масло
100 гПшеничная мука
1½ стаканаГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
21,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
3Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
43 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
5Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
6Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
7Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
8Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
9Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Скажем, на любителя.... Очень сытный, плотный такой пирог получился. Неочень сладкий.
0
Добавила в тесто и в соус ванильеый сахар 1/2 ч.л., получилось сладенько. Рецепт простой и получается очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты