Бананово-клубничная запеканка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
10
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяная мука
80 гРисовая мука
100 гКуриное яйцо
4 штукиНатуральный йогурт
200 млОбезжиренное сухое молоко
3 столовые ложкиВанилин
щепоткаБананы
1 штукаКлубника
250 гЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Смешать оба вида муки с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином и заменителем сахара (у меня стевия).
3Желтки соединить с натуральным питьевым йогуртом, всыпать сухую смесь, тщательно размешать миксером (я ещё добавила 2 капли клубничного ароматизатора).
4Белки взбить до крепких пиков (не должны вытекать из перевёрнутой миски).
5Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
6Клубнику и банан нарезать дольками.
7Весь банан и часть клубники добавить в тесто и перемешать.
8Выложить тесто в силиконовую форму, сверху выложить дольки оставшейся клубники и запекать в разогретой до 175° духовке 40 минут (не передержите, проверяйте по румяности и методом «сухой зубочистки»).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты