Бананово-пряничный пирог без выпечки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
10
21
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шоколадные пряники
500 гСметана 10%-ная
500 гСахарная пудра
100 гБананы
4 штукиГрецкие орехи
150 гКлубника
150 гШоколад
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками.
2Сметану смешать с сахарной пудрой.
3Орехи покрошить (не очень мелко).
4Форму (лучше стеклянную) выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
5Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
6Следующим слоем выложить банан, посыпать орехами. Затем опять слой пряников, бананов и орехов. Последним выложить слой пряников. Фрукты могут быть разными (банан придаст мягкости вкусу).
7Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (рекомендую поставить на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты