Банс — пасхальные булочки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
7
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
180 млМука манитоба
500 гТростниковый сахар
50 гСахарная пудра
60 гСливочное масло
50 гСахар
25 гИзюм
50 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСухие дрожжи
7 гМолотая корица
1 чайная ложкаГвоздика
1 штукаЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаМускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
2Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
3Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут.
4Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.
5Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30–40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты