Банс — пасхальные булочки

Автор: Евгения Буркулай
порции: 12 готовить: 3 часа 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Банс - традиционные английские булочки. Готовят на Страстную Пятницу перед Пасхой. Банс символизирует распятие на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Мука манитоба 500 г

Тростниковый сахар 50 г

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

3 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
  • 2. Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
  • 3. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.
  • 5. Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30–40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет). Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Изюм 100 г

Ром 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 180 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 120 г

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 16 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
317

9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
575

12 ингредиентов
2 порции 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко ½ л

Сливочное масло 200 г

Изюм 150 г

Цукаты 150 г

Сахар 300 г

Кардамон щепотка

Ваниль щепотка

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
226

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булочка 8 штук

Черешня 750 г

Изюм 80 г

Миндальные лепестки 50 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 130 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9