ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней

АВТОР: Кира
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
356
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
13
28
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахарная пудра с ванилью
50 г
Пшеничная мука
350 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
125 г
Белый ром
30 мл
Яичный желток
6 штук
Молоко
500 мл
Вишня
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
2Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
3500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
4Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
5Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.
6Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок).
7В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
8Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
9На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
10Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Комментарии (10):
1
Очень вкусный пирог! Все получилось в меру: и крема, и вишни. Спасибо!
0
А в тесто муки не надо больше? Не получается раскатать, чтобы закрыть пирог.
1
Тесто жидковато получилось, добавила муки. Невероятно вкусный пирог.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0