Баварский сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
4715
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гВанильная эссенция
½ чайные ложкиСахарная пудра
75 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСметана
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаПшеничная мука
400 гСливы
300 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать.
2Просеять муку, добавить в сливочную массу и замесить тесто.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте массой неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 – 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
очень понравился! чем то похож на тертый пирог. если любите по слаще, то можно добавить больше сах. пудры
0
А у меня почему-то ужасно вышло. 400 г муки этот не много? у меня вышло плотное тесто. Еле смогла вмешать его в это количество масла.
спецпроекты
Похожие рецепты