Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
4715
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Сахарная пудра
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пшеничная мука
400 г
Сливы
300 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать.
2Просеять муку, добавить в сливочную массу и замесить тесто.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте массой неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 — 40 минут.
Комментарии (23):
0
очень понравился! чем-то похож на тертый пирог. если любите по слаще, то можно добавить больше сах. пудры
0
А у меня почему-то ужасно вышло. 400 г муки этот не много? у меня вышло плотное тесто. Еле смогла вмешать его в это количество масла.
0
Сметаны точно достаточно одной столовой ложки?
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0