Базовое песочное тесто
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
11
44
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
110 гСоль
щепоткаЛярд
25 гСливочное масло
25 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
2Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
3Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.
4Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Совет к рецепту
В результате получается примерно 175 грамм теста, которого хватит на форму 18–20 см в диаметре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты