Бельгийские вафли
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
11
45
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Разрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
1½ стаканаСахар
¾ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
240 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2В другой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешайте.
3Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
4Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.
5Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Время приготовления индивидуально для разных вафельниц, поэтому следуйте инструкциям, которые прилагались к вафельнице.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
А я из этого теста делала Панкейки американские. офигенно просто!!! Только на мой вкус слишком сладко, второй раз делала 1/4-1/2 стакана сахара)
0
Текстура как у блинчиков. Чтобы добиться типичной текстуры вафель, нужно добавить больше муки.
спецпроекты
Похожие рецепты