
Бельгийские вафли



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Вряд ли есть кто-то равнодушный к хрустящим и нежным вафлям, особенно после посещения Бельгии :)»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
836
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
45,3
грамм
-
Углеводы
94,1
грамм
Ингредиенты
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молоко 1,5 стакана
Сахар ¾ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 240 г
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. В другой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Время приготовления индивидуально для разных вафельниц, поэтому следуйте инструкциям, которые прилагались к вафельнице.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.