Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Взбитые сливки 0,6 стакана

Молоко 3,5 стакана

Мятная карамель 8 штук

Белый шоколад 230 г

Экстракт мяты ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.
  • 2. На среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте измельченный белый шоколад и перемешивайте до однородной массы. Введите мятный экстракт и разлейте по чашкам. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте измельченной карамелью. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Глазурь из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятный мусс

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,299 стакана

Темный шоколад 140 г

Мятная карамель 60 г

Экстракт мяты ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем с ванилью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный милкшейк

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мятное мороженое 4 стакана

Молоко 2 стакана

Экстракт мяты 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный освежающий милкшейк

Автор: Ekaterina Chernoskutova
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Мятное мороженое 128 г

Молоко 120 мл

Мятный сироп 7 мл

Взбитые сливки 10 мл

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов