Белый шоколадный торт

Белый шоколадный торт

Автор: Shamanka
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shamanka

Автор: Shamanka

4 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Сахарная пудра 150 г

Молоко 250 мл

Белый шоколад 700 г

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Молочный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.
  • 2. Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.
  • 3. Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и охладить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема растопить оставшийся белый шоколад (500грамм), охладить, и добавить к взбитой сметане — все тщательно взбить миксером.
  • 6. Разрезать корж на 3 части, каждую промазать кремом, полить сверху растопленным молочным шоколадом.
  • 7. Убрать на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

Домашний кекс

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сметанное печенье

Автор: victoria melnik
4 ингредиента
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт с безе

Автор: olday
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Маргарин 150 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Яичный белок 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с сахарной глазурью с…

Автор: Анастасия Смолич
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахарная пудра 300 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 3 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 30 мл

Корица по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Автор: Анна Львовичъ
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сметана 70 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Груши 450 г

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов