ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белковые снежки с шоколадным соусом

Белковые снежки с шоколадным соусом

АВТОР: Анна Яковлева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
13
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
25 г
Яичный белок
2 штуки
Молоко
2 стакана
Горький шоколад
30 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
2В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
3Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
4Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
5Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Для соуса можно использовать большее количество шоколада или любой другой топпинг. Главное, не добавляйте в соус молоко из сотейника — в нем может остаться часть белков — соус свернется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0