Белковые снежки с шоколадным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
13
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
25 гЯичный белок
2 штукиМолоко
2 стаканаГорький шоколад
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
2В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
3Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
4Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
5Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Для соуса можно использовать большее количество шоколада или любой другой топпинг. Главное, не добавляйте в соус молоко из сотейника — в нем может остаться часть белков — соус свернется.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты