Белковые снежки с шоколадным соусом

Автор: Анна Яковлева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Яковлева

Автор: Анна Яковлева

6 рецептов

История к рецепту

«Мне вспомнился один воздушный десерт со сказочным названием "Снежки", который моя мама готовила для меня и моих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
  • 2. В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
  • 3. Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
  • 4. Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
  • 5. Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Для соуса можно использовать большее количество шоколада или любой другой топпинг. Главное, не добавляйте в соус молоко из сотейника — в нем может остаться часть белков — соус свернется.

Похожие рецепты

Суфле из ревеня

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Жир 10 г

Молоко 600 мл

Ревень 270 г

Сахар 160 г

Яичный белок 12 штук

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с горьким шоколадом

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 155 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 115 г

Молоко 250 мл

Горький шоколад 115 г

Ванильная эссенция по вкусу

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморное безе

Автор: Аня Древинская
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов