Безглютеновые оладьи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
9
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
1 стаканЯчменная мука
½ стаканаПростокваша
1 лОвсяная мука
½ стаканаСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиЛьняная мука
2 чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске смешать 4 вида муки и сахар.
2Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
3В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
4Разогреть сковороду на среднем огне.
5В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
6В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
Совет к рецепту
Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Арина, в овсянке нет глютена и она рекомендована людям, страдающим глютеновой энтеропатией. Но вот знать, что овес точно не соприкасался с пшеницей, практически невозможно. По этой причине ищите значок на упаковке GLUTEN-FREE.
0
Овсянка под запретом. Есть специальная безглютеновая финская PROVENA.
Солод также под запретом.
спецпроекты
Похожие рецепты