Безглютеновые оладьи

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

История к рецепту

«Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5-2 минуты с каждой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Гречневая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Простокваша 1 кг

Овсяная мука ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Льняная мука 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске смешать 4 вида муки и сахар.
  • 2. Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
  • 3. В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
  • 4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  • 5. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
  • 6. В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.

Совет к рецепту

Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.

Похожие рецепты

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из овсяных хлопьев

Автор: Виктория Кулешова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Геркулес 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с ромом

Автор: Катерина
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 3 столовые ложки

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины гречневые тонкие

Автор: Сашка
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Гречневая мука 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ л

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный кекс

Автор: Елена Бондаренко
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов