ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
9
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Гречневая мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Простокваша
1 л
Овсяная мука
½ стакана
Льняная мука
2 чайные ложки
Ячменная мука
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске смешать 4 вида муки и сахар.
2Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
3В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
4Разогреть сковороду на среднем огне.
5В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
6В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
Совет к рецепту
Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
но в овсянке же есть глютен
2
Арина, в овсянке нет глютена и она рекомендована людям, страдающим глютеновой энтеропатией. Но вот знать, что овес точно не соприкасался с пшеницей, практически невозможно. По этой причине ищите значок на упаковке GLUTEN-FREE.
0
Овсянка под запретом. Есть специальная безглютеновая финская PROVENA. Солод также под запретом.
0
Ячменная мука тем более
Похожие рецепты
Оладьи из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0