ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
9
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
1 стакан
Ячменная мука
½ стакана
Простокваша
1 л
Овсяная мука
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Льняная мука
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске смешать 4 вида муки и сахар.
2Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
3В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
4Разогреть сковороду на среднем огне.
5В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
6В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
Совет к рецепту
Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.
Комментарии (4):
0
но в овсянке же есть глютен
2
Арина, в овсянке нет глютена и она рекомендована людям, страдающим глютеновой энтеропатией. Но вот знать, что овес точно не соприкасался с пшеницей, практически невозможно. По этой причине ищите значок на упаковке GLUTEN-FREE.
0
Овсянка под запретом. Есть специальная безглютеновая финская PROVENA. Солод также под запретом.
0
Ячменная мука тем более
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0