ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый творожный пирог с ягодами

Безглютеновый творожный пирог с ягодами

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
14
12
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 г
Сахар
235 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный стручок
½ штуки
Замороженные ягоды
300 г
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Кукурузная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Муку кукурузную залить молоком и дать настояться, чтобы она разбухла.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
4В отдельной миске творог миксером взбить (если вы используете сухой зернистый творог, тогда добавьте к нему еще 50 мл молока и хорошо взбейте) до однородной массы. Добавить постепенно сахар (100 грамм) и взбейте на средней скорости. Далее добавить мягкое сливочное масло, взбитые яйца, зерна половинки ванильного стручка (разрежьте пополам стручок, острым концом ножа, аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна), тщательно соединяя миксером. В последнюю очередь добавить набухшую кукурузную муку.
5В форму, смазанную растительном маслом, вылить творожное тесто. Поднять форму на 10–15 см над поверхностью и отпустить, повторить действие несколько раз. Это позволит лишним пузырькам воздуха выйти на поверхность.
6Выпекать пирог в духовке 45–50 минут до легкой золотистой корочки. Отключить духовку, оставить пирог на 5 минут внутри, затем поставить пирог на решетку (так, чтобы был доступ воздуха со всех сторон).
7В это время приготовить ягодный топпинг: в сотейнике смешать мороженые ягоды (я использую смесь ягод) с 3/4 стакана сахара, корицей и крахмалом и на медленном огне при постоя,нном помешивании, довести до кипения и дать смеси слегка загустеть (примерно нужно варить 5–7 минут).
8Равномерно распределите загустевшую ягодную смесь поверх пирога. Охладить до комнатной температуры.
Совет к рецепту
Подавать пирог можно как теплым, так и охлажденным.
Комментарии (4):
2
Я добавила в тесто разрыхлитель, апельсиновую цедру, а после топпинга ещё по краю кругом - битый миндаль. Прекрасный рецепт! Творог не чувствуется, всё очень органично.
0
Лидия, спасибо за комментарий! Ваша вариация звучит как сонет)))
0
Основа очень вкусная. А вот топпинг не очень понравился. На наш вкус, слишком сладкий.  Взяла в копилку (с легкими изменениями топпинга), спасибо!
0
Спасибо за комментарий! Ваши ягоды, наверное, не такие кислые. У меня была именно мороженная вишня, а не черешня. Кисла-а-а-я, вырви глаз! 3/4 стакана в самый раз! Кстати, со свежей вишней или черешей нужно гораздо меньше сахара. Правильно, что изменяете под себя!
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0