Безопарное дрожжевое тесто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
24
28
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгМолоко
½ лСухие дрожжи
30 гКуриное яйцо
2 штукиМаргарин
150 гСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
2Муку просеять и добавить соль.
3В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
4Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
5Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
6Дать тесту подойти и обмять.
7Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты