Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Aletskaya

Автор: Mary Aletskaya

24 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
  • 2. Муку просеять и добавить соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
  • 4. Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
  • 5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
  • 6. Дать тесту подойти и обмять.
  • 7. Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежские вафли

Автор: Елена
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1975
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 100 г

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 кг

Ваниль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов