Бисквитный «Медовик» без масла
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
15
22
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
по вкусуПшеничная мука
500 гМед
300 гСахар
300 гКуриное яйцо
6 штукСметана
700 гСахарная пудра
200 гВанильная сахарная пудра Dr.Oetker
80 гСода
2 чайные ложкиМолочный шоколад
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5Прямоугольную форму смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
6Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11Шоколад натереть и посыпать верх торта.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Делала два раза. Завалила коржами свою кухню, кухню соседей, друзей и дальних родственников. Очень много коржей. Очень много высоких пышных коржей из нежнейшего бисквита. Восхитительно
спецпроекты
Похожие рецепты