Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
5
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСоль
щепоткаЛимонный сок
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1½ чайные ложкиКлубника
500 гСахар
2 столовые ложкиВзбитые сливки
по вкусуЯичный белок
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).
2Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.
3Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.
4Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.
5Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.
6На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
7Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.
8Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
9Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
10Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.
11Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты