ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками

Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками

АВТОР: Катюша Сергеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
5
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1½ чайные ложки
Клубника
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Яичный белок
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).
2Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.
3Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.
4Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.
5Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.
6На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
7Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.
8Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
9Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
10Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.
11Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты