Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Автор: Ксения Евтеева
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Евтеева

Автор: Ксения Евтеева

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар 120 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин щепотка

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очень аккуратно отделить белки от желтков. Аккуратно — потому что если даже чуточка желтка попадет в белки, они не взобьются в крепкую пену. А именно пена — основное условие для того, чтобы бисквит удался.
  • 2. Взбить белки комнатной температуры.
  • 3. К желткам высыпать полстакана сахара. Вторую половину оставить.
  • 4. Взбить желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной. Визуально вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Значит, взбивать достаточно. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Достать из холодильника белки и высыпать к ним вторую половину сахара.
  • 6. Взбить белки с сахаром (начинать нужно с самой маленькой скорости миксера, постепенно наращивая темп: 1 скорость – 2 – 3… и до самой высокой). В середине процесса, когда пена уже достаточно крепкая, можно сделать перерыв, чтобы миксер не перегревался. Затем взбивать дальше — до тех пор, пока пена станет настолько крепкой, что на ней будут оставаться отчетливые следы от венчиков.
  • 7. Вылить белковую пену во взбитые желтки и бережно, чтобы не сбить, перемешать ложкой.
  • 8. Потихоньку муку просеять через дуршлаг, чтобы мука стала воздушной и бисквит получился еще более пышным.
  • 9. Аккуратно перемешать по кругу, от краев к серединке, до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  • 10. Тесто готово. Заранее включить духовку — бисквит нужно ставить в горячую, — и подготовить форму для выпечки. Бисквит можно выпечь и в сковороде, дно которой застелено промасленной бумагой, но удобней использовать разъемную форму. Разобрать форму, на дно выстелить кондитерский пергамент или кальку, смазанные подсолнечным маслом, затем надеть сверху борта формы и закрыть ее. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 11. Вылить в форму тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквитный корж на среднем огне, не открывая духовку без необходимости. Через минут 15 можно заглянуть и попробовать бисквит деревянной палочкой. Если он сыроват внутри, прибавить чуть огня. Когда палочка при пробе остается сухой, а бисквит зарумянится –— корж готов.
  • 12. Достать форму, ждем, пока немного остынет, затем подрезать края коржа ножиком и раскрыть форму. Перевернуть корж на крышку от кастрюли, легким движением руки снять бумагу и перевернуть бисквит на блюдо.
  • 13. Остывший бисквит разрезать на коржи.
  • 14. Крем. Сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин, сгущенное молоко. Взбивать.
  • 15. Сделать торт. Каждый корж намазать кремом, выложить разрезанный банан. Проделать все то же самое с каждым коржом. Украсить по вкусу.

Похожие рецепты

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт «Слеза ангела»

Автор: ольгуня
6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Бананы 3 штуки

Сметана 20%-ная 350 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с клубникой и бананами

Автор: Елена Ардакова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 200 г

Бананы 2 штуки

Клубника 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов