Бисквитный торт с карамелизованными яблоками

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра 25 г

Миндальная пудра 25 г

Пшеничная мука 8 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 10 г

Какао 15 г

Яичный белок 40 г

Вода 20 мл

Яичный желток 3 штуки

Ром 1 столовая ложка

Желатин 8 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

Ликер 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита Джоконда просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто.
  • 2. Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике в форме диаметром 22 см. Выпекать при температуре 200 градусов 7–8 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • 3. Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  • 4. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.
  • 5. Для карамелизованных яблок: яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6–8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
  • 6. В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.
  • 7. Для мусса из зеленых яблок замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
  • 8. Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пиков и ввести в яблочное пюре. Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
  • 9. (Я собирала торт снизу вверх). Выложить на пленку карамельные яблоки и покрыть их муссом из зеленых яблок. Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
  • 10. Для карамельного мусса с корицей замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
  • 11. Тем временем, смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115 градусов.
  • 12. Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в карамельную массу.
  • 13. Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом Джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
  • 14. Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе. Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.

Похожие рецепты

Яблочный «Наполеон»

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый пирог с миндальной пудрой

Автор: Maria Konoreva
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Ром 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Мак 400 г

Сахар 20 г

Миндальная пудра 20 г

Ванильный сахар 15 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливочный лимонный тарт

Автор: Тамара Григорян
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Ривьера»

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
9 порций 5 часов

Ингредиенты

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 мл

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-ананасовые пирожные

Автор: Аня Древинская
17 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 240 г

Вода 100 мл

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Яичный белок 95 г

Какао 20 г

Сливочное масло 40 г

Миндальная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 125 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое полусладкое вино 50 мл

Греческий йогурт 250 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 40 г

Желатин 6 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные маффины

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов