ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с творогом и бананами

Бисквитный торт с творогом и бананами

АВТОР: Natasha Utkina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
26
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
17
12
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Ванилин
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Творог
200 г
Сметана
200 г
Бананы
4 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 190–200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и еще минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать.
2Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавить сметану, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
3Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Комментарии (5):
1
Что то упустили в ингридиентах, согласна, что муки слишком много.. И сама начинка получается кислая,так как ничего не сказано что нужно ещё сахар добавить в эту твороженную массу.. Не рекомендую рецепт. Только перевод продуктов
0
Спасибо за ваш комментарий, исправила рецепт. Это должен быть бисквит как на шарлотку.
2
всё сделала по рецепту, но бисквит совсем не поднялся, о том, чтобы его разделить на три части, не могло быть и речи((
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0