Бисквитный торт с творогом и бананами

Автор: Наталья Уткина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Уткина

Автор: Наталья Уткина

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 200 г

Сметана 200 г

Бананы 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 190–200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и еще минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать.
  • 2. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавить сметану, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3070
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкейк без основы

Автор: Алина Карневич
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый десерт

Автор: Таня Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Бананы 5 штук

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов