Бисквитное пирожное в шоколадном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
9
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гМолоко
125 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
100 млРазрыхлитель
½ столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуПшеничная мука
250 гКакао
1 столовая ложкаГорький шоколад
50 гКокосовая стружка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Бисквит:
яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску и взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
2Добавить молоко, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
3Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку.
4Перемешать миксером до однородности.
5Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой.
6Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.
7Перевернуть, снять бумагу.
8Соус:
молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
9Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).
10Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
11Края обрезать тонко.
12Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
13Чуть-чуть дайте стечь и...
14обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
15Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты