ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая яблочная шарлотка

Быстрая яблочная шарлотка

АВТОР: Николай Кузьмин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
398
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
6
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 г
Сахар
230 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить миксером 4 куриных яйца с сахаром, после чего ввести муку, затем еще раз перемешать.
2Нарезать яблоки на мелкие кусочки (шашки, ломтики) и перемешать с получившимся тестом.
3Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, для того чтобы шарлотка не прилипала к форме.
4В форму выложить тщательно перемешанное с нарезанными яблоками тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5Выпекать до образования золотистой корочки 30–45 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовность определить проколом поварской иглой или зубочисткой (к игле или зубочистке не должно прилипать тесто).
Комментарии (23):
0
а стаканы сколько граммов должны быть?
0
В обычном стакане помещается 130 г муки и 200 г сахара
0
Можно сначала добавить муку а потом яблоки,а только потом сахар
0
София, вы имеете в виду добавить сахар уже в форму поверх теста?
0
Как-то много сахара для этих пропорций. Я беру 5 яиц, 200 г муки и 200 г сахара. Выпекаю в духовке 50 минут на 200°C. Получается вкусно и достаточно сладко.
0
Привык к своему рецепту. Всем очень нравится)))) Ваше мнение (совет) я учту и в следующий раз попробую сделать по вашему рецепту. Буду стараться подобрать идеальное сочетание продуктов для Шарлотки. Спасибо за ваш комментарий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
1
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0