Быстрая яблочная шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
398
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
6
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гСахар
230 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить миксером 4 куриных яйца с сахаром, после чего ввести муку, затем еще раз перемешать.
2Нарезать яблоки на мелкие кусочки (шашки, ломтики) и перемешать с получившимся тестом.
3Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, для того чтобы шарлотка не прилипала к форме.
4В форму выложить тщательно перемешанное с нарезанными яблоками тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5Выпекать до образования золотистой корочки 30–45 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовность определить проколом поварской иглой или зубочисткой (к игле или зубочистке не должно прилипать тесто).
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
Как-то много сахара для этих пропорций. Я беру 5 яиц, 200 г муки и 200 г сахара. Выпекаю в духовке 50 минут на 200°C. Получается вкусно и достаточно сладко.
0
Привык к своему рецепту. Всем очень нравится)))) Ваше мнение (совет) я учту и в следующий раз попробую сделать по вашему рецепту. Буду стараться подобрать идеальное сочетание продуктов для Шарлотки. Спасибо за ваш комментарий.
спецпроекты
Похожие рецепты