Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Фруктовое пюре 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Форму смазываем маслом.
  • 2. Делаем из теста основу, формируем бортики.
  • 3. Выкладываем начинку.
  • 4. Украсить пирог можно по-разному, можно полосочками, как на фото, можно — косичками. В интернете сейчас «гуляет» много картинок с вариантами украшения таких пирогов. Пирог сверху можно присыпать немного сахаром.
  • 5. Выпекаем при температуре 200 градусов 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Клубничный джем 10 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные палочки с беконом

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные сундучки с шоколадом

Автор: Алена
2 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Автор: Ольга Эрбис
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовые колечки в слоеном тесте

Автор: Мария Кузьмина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов