Быстрое арбузное желе с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желатин 7 г

Вода ¼ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Крупная соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В воде растворите желатин и оставьте на 5 минут.
  • 3. В небольшой сотейнике доведите до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавьте желатин и размешивайте до полного растворения. Процедите в миску и поставьте в миску с ледяной водой для более быстрого остывания. Затем добавьте оставшийся арбузный сок и лимонный. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Оставьте, помешивая, на 15–20 минут. пока масса не начнет желироваться.
  • 5. Перемешайте и разложите по 4 креманкам. Отправьте в холодильник до застывания. Подавайте, украсив мятой.

Похожие рецепты

Лимонное желе с цедрой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная гранита

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сироп из глюкозы 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 450 кг

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самбук из тыквы и яблок

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное желе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Зеленые помидоры 700 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов