Быстрое арбузное желе с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
7 гВода
¼ стаканаМякоть арбуза
8 стакановКрупная соль
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1½ чайные ложкиСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере измельчить мякоть арбуза до состояния пюре. Процедить через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
2В воде растворить желатин и оставьте на 5 минут.
3В небольшой сотейнике довести до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Процедить в миску и поставить в миску с ледяной водой для более быстрого остывания. Затем добавить оставшийся арбузный сок и лимонный.
4Оставить, помешивая, на 15–20 минут. пока масса не начнет желироваться.
5Перемешать и разложить по 4 креманкам. Отправить в холодильник до застывания. Подавать, украсив мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты