ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрое сдобное дрожжевое тесто

АВТОР: Эльмира Сафина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
13
37
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.
3Затем добавляем муку и месим тесто.
4Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.
5Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.
6Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
кремообразное тесто прилипало к рукам и столу, в итоге добавила еще 1,5 ст муки, чтоб замешать можно было. но не поднимается теперь
0
Муки положила больше и вместо сливочного масла маргарин.Тесто отличное))
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
173
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0