Быстрое сдобное дрожжевое тесто
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
13
37
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 гМолоко
1 стаканСоль
щепоткаСухие дрожжи
10 гСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.
3Затем добавляем муку и месим тесто.
4Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.
5Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.
6Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
кремообразное тесто прилипало к рукам и столу, в итоге добавила еще 1,5 ст муки, чтоб замешать можно было. но не поднимается теперь
0
Муки положила больше и вместо сливочного масла маргарин.Тесто отличное))
спецпроекты
Похожие рецепты