Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Ароматное варенье всегда придётся кстати к чаю. Яблоки отлично сочетаются с другими фруктами и добавками - так мы имеем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян.
  • 2. Перекрутить через мясорубку, добавить сахар. Тщательно перемешать. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.

Совет к рецепту

Такое варенье будет отличной начинкой для пирогов. Хранение такого варенья должно осуществляться в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике.

Похожие рецепты

Апельсиновый соус

Автор: orange_green
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куантро 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная гранита

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яблоко 650 г

Вода 575 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-цитрусовый джем

Автор: elpukhova
4 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый мармелад

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренная цедра

Автор: Виктория Томских
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов