ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
28
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
140 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
770 мл
Вода
75 мл
Сливочное масло
60 г
Лавровый лист
1 штука
Сливки 40%-ные
65 мл
Шпинат
450 г
Сыр горгонзола
150 г
Сыр рикотта
150 г
Сыр пармезан
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
110 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
2Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
3Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
4Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
5Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
6На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
7Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт, очень вкусно)) Экономичный вариант: вместо сыров взять жирный творог. Тоже неплохо
0
чего-то 2 часа для блинов это по-моему мягко говоря слишком
0
Супер
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0