Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
28
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
140 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
770 млВода
75 млСливочное масло
60 гЛавровый лист
1 штукаСливки 40%-ные
65 млШпинат
450 гСыр горгонзола
150 гСыр рикотта
150 гСыр пармезан
100 гЗеленый лук
1 пучокМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуСыр моцарелла
110 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
2Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
3Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
4Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
5Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
6На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
7Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт, очень вкусно)) Экономичный вариант: вместо сыров взять жирный творог. Тоже неплохо
спецпроекты
Похожие рецепты