ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

АВТОР: Анна Бойченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
2
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тонкие блины
9 штук
Зеленые яблоки
6 штук
Ванильный сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
3 г
Сливочное масло
15 г
Сливки 20%-ные
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинов на кефире.
2Для начинки: яблоки помыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
3В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут под крышкой.
4Добавить сахар, корицу и сливки и тушить еще 10 минут. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.
5В форме выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это уходит 4–5 блинов.
6Выложить половину остывшей начинки. Сверху уложить еще 3 блина так, чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
7Выложить оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов. Если края не полностью покрывают начинку, то наверх можно положить еще один блин.
8Убрать в холодильник на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0