Блины с фетой и шпинатом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Memo (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
24
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко 3,2%-ное
1⅕ лПшеничная мука
360 гКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
20 млСоль
по вкусуСахар
30 гСыр фета
900 гСливки 22%-ные
600 млСвежие листья шпината
300 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.
2Просеять муку и постепенно добавлять ее в молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.
3Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
4Приготовить мусс из феты. Промыть листья шпината и потушить их в течение 30 секунд.
5Охладить в воде со льдом. Хорошо отжать от воды и мелко порубить.
6Фету протереть через мелкое сито, добавить сливки.
7Взбить венчиком до средних пиков.
8Добавить рубленый шпинат.
9Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
10В соусник выложить мусс из феты и шпината и полить оливковым маслом.
11Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты