ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с фетой и шпинатом

Блины с фетой и шпинатом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Memo (Санкт-Петербург).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
24
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко 3,2%-ное
1⅕ л
Пшеничная мука
360 г
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Сахар
30 г
Сыр фета
900 г
Сливки 22%-ные
600 мл
Свежие листья шпината
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.
2Просеять муку и постепенно добавлять ее в молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.
3Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
4Приготовить мусс из феты. Промыть листья шпината и потушить их в течение 30 секунд.
5Охладить в воде со льдом. Хорошо отжать от воды и мелко порубить.
6Фету протереть через мелкое сито, добавить сливки.
7Взбить венчиком до средних пиков.
8Добавить рубленый шпинат.
9Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
10В соусник выложить мусс из феты и шпината и полить оливковым маслом.
11Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0