Брецель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
12
3
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
220 млПшеничная мука
400 гВода
1 лКунжут
по вкусуСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Предварительно подогреть молоко. Перелить в миску для взбивания, насыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут. Добавить соль и муку, перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем переложить в миску и снова перемешать. Выложить тесто на поверхность и разрезать на несколько частей. Каждый кусок скрутить в жгутик и сделать крендель.
2Смешать воду с содой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, опускать каждый крендель на несколько секунд и выкладывать на противень. Посыпать сверху небольшим количеством соли и кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3Разогреть духовку до 220, выпекать в течение 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Один вопрос - автор внимательно читал первый пункт своей инструкции? :)
спецпроекты
Похожие рецепты