Брецель

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Молоко 220 мл

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 л

Кунжут по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно подогреть молоко. Перелить в миску для взбивания, насыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут. Добавить соль и муку, перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем переложите в миску и снова перемешайте (около тесто делала миксером. В чашу для миксера налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10). Выложите тесто на поверхность и разрежьте на несколько частей. Каждый кусочек скрутите в жгутик и сделайте кренделек.
  • 2. Смешайте воду с содой. И поставьте на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, опускайте каждый кренделек на несколько секунд и выкладывайте на противень. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в духовку на 20 минут.

Похожие рецепты

Французский батон

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб к пикнику

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лакумы на молоке

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багеты фермерские со шкварками

Автор: Русудан Вакал
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 8 г

Сахар 18 г

Вода 100 мл

Свежие дрожжи 9 г

Смалец 20 г

Молоко 325 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

Автор: Аня Шайхутдинова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринт-булочки

Автор: Просто Марина
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 75 мл

Молоко 75 мл

Соль 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 9 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов