Бруснично-мандариновый джем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
2
1
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Брусника
2 стаканаМандарины
4 штукиСахар
1½ стаканаМолотая корица
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
2Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
3Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
4Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
5Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
6После остывания выложить в банку.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты