ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бруснично-мандариновый джем

Бруснично-мандариновый джем

АВТОР: Надежда Вунш
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
2
1
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Брусника
2 стакана
Мандарины
4 штуки
Сахар
1½ стакана
Молотая корица
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
2Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
3Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
4Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
5Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
6После остывания выложить в банку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0