Бруснично-мандариновый джем

Автор: Надежда Вунш
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Брусника 2 стакана

Мандарины 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • 2. Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
  • 3. Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
  • 4. Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
  • 5. Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
  • 6. После остывания выложить в банку.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Сахар 400 г

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
492

3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

4 ингредиента
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

2 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7