ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бугаца

АВТОР: Ирина Милош
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
15
40
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
300 г
Газированная вода
260 мл
Соль
1 столовая ложка
Сахар
300 г
Молоко
1 л
Манная крупа
80 г
Кукурузная мука
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, сахар и содовую воду, вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто разделить на 4 части, обернуть каждую пищевой плёнкой и отставить в сторону на час.
2Раскатать один шар, чтобы получился круг диаметром около 40 см. Взять сливочное масло комнатной температуры (50 г) и намазать тесто. Загнуть края таким образом, чтобы в результате получился квадрат. Раскатать второй шар, смазать маслом и положить внутрь его первую порцию теста. Завернуть второй круг вокруг первого.
3Повторить процедуру с остальным тестом, чтобы получился еще один квадрат. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
4Тем временем необходимо приготовить начинку. Молоко и 100 г сливочного масла разогреть в кастрюле. Смешать в отдельной миске муку, кукурузную муку, манку, сахар, яйца и ванилин. Влить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения.
5Раскатать один из квадратов до размера противня. Смазать форму маслом и выложить тесто с бортиками. Вылить начинку на тесто. Края завернуть внутрь. Раскатать второй квадрат теста и накрыть им начинку.
6Смазать пирог маслом, выпекать 40 минут при 180°C. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0