Булочки с чеддером
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
9
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиПекарский порошок
2 чайные ложкиКефир
1 стаканСода
½ чайные ложкиСливочное масло
140 гСыр чеддер
1 стаканКайенский перец
¼ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов.
2Противень проложить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
3Сыр чеддер раскрошить пальцами или натереть на крупной терке.
4В миске смешать муку, пекарский порошок, соду пищевую, сахар, соль, кайенский перец, 0,5 чайной ложки чесночного порошка. Вмешать сыр чеддер, отставить миску.
5В небольшой миске в холодный кефир добавить растопленное сливочное масло (115 г), хорошо перемешать — масло будет застывать небольшими хлопьями.
6Добавить кефирную смесь в мучную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились, но не более того.
7Для того, чтобы получились одинаковые по размеру булочки, выкладывайте смазанной растительным маслом большой ложкой. Оставляйте около 3 см между булочками.
8Выпекать 12–14 минут до образования светло-коричневой корочки.
9В это время растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавить щепотку соли, петрушку (можно сушеную), 0,5 чайной ложки чесночного порошка.
10Достать булочки, сразу же смазать их маслом со специями, дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовила недавно. рецепт отличный. Дрожжевое тесто не люблю, а тот рецепт как раз для меня. Единственное - взяла обычный свр. Булочки к борщу получились как надо. Еще раз спасибо))
спецпроекты
Похожие рецепты