Булочки с корицей синнабон

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
  • 2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
  • 3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
  • 4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
  • 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
  • 6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
  • 7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
  • 8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
  • 9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
  • 10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
  • 11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 12. Растопленное масло намазываем на пласт.
  • 13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
  • 14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
  • 15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
  • 16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
  • 18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Похожие рецепты

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические булочки синнабон с корицей

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с корицей

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сливочным кремом

Автор: Misha Perevalov
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 75 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 125 г

Корица 15 г

Сливочный сыр 60 г

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Обезьяний хлеб»

Автор: Ivan Gornovykh
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 250 г

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Синнабон»

Автор: Ivan Gornovykh
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 60 мл

Пшеничная мука 335 г

Сахар 30 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 140 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 40 г

Орехи 20 г

Сахарная пудра 125 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов