Булочки с корицей синнабон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
28931
Автор рецепта
Те самые легендарные булочки с корицей — тесто несуществующей в природе нежности, сливочная глазурь, которая тает во рту, щедрая порция корицы. Миллион калорий и абсолютное удовольствие. Не говорите, что синнабон — это слишком приторно и вообще синоним пищевой распущенности. Ради сиюминутной детской радости можно поступиться принципами, хотя бы раз в месяц. Да и на практике 99% тех, кто демонстративно отказывается от десерта, на самом деле тоже регулярно себе позволяют пирожные и булочки, просто это не афишируют.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
8
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
200 млСухие дрожжи
11 гПшеничная мука
650 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гТростниковый сахар
200 гВанильный сахар
10 гСахар
100 гСахарная пудра
100 гКорица
20 гСоль
1 чайная ложкаСливочный сыр
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи развести в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбить яйца.
2К яйцам добавить размягченное масло (1/3 от пачки).
3В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4Смешать разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде, где в дальнейшем будет замешиваться тесто.
5Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединить с солью.
6Часть смеси (муки с солью) всыпать в дрожжевое тесто и вымесить его. Сделать клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды смешать, слепить шарик и промыть холодной водой). Выложить получившийся шарик в тесто, перемешать.
7После добавления клейковины добавить оставшуюся смесь из муки и соли, вымесить тесто. Накрыть получившийся шарик полотенцем и постаивить в теплое место на час.
8В это время подготовить начинку. В микроволновой печи размягчить масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар.
9Приступить к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
10Растопленное масло намазать на пласт. Посыпать пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
11Разрезать рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше). Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Постаивить в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (пока не станут золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпекти, чтобы сахар растворился).
12После того, как булочки подрумянились и готовы, вынуть их из духовки и сразу покрыть сливочной смесью (можно смазать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (102):
0
По видео видно, что булки получились сухие и недостаточно воздушные и мягкие. Муки слишком много. По факту её уходит гр. 550-600 и масла слишком много.
0
Ужасный рецепт. Просто перевод продуктов. С таким количеством муки просто нереально собрать тесто в кучу.
0
В рецепте вверху указано муки - 850 грамм, в тексте - 600-700, что не слишком понятно. Я регулировала количество порций, так вот в итоге пересыпала муки и просто выбросила продукты. К тому же не ясно куда и сколько масла. Я все количество масла из графы ингредиенты положила в тесто по шагу 2. Короче, очень жаль, что написано так криво. Буду искать другой рецепт.
Похожие рецепты