Булочки с сахаром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
17
25
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаКуриное яйцо
4 штукиСахар
7 столовых ложекСвежие дрожжи
50 гСоль
щепоткаВанильный сахар
10 гМолоко
1 стаканСливочное масло
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Дрожжи нарезать кусочками и засыпать сахаром (4 ст.л.). Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.
2В дрожжи с сахаром добавляем яйца (3 шт.), щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, молоко и все тщательно размешиваем.
3Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
4Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).
5Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.
6Берем кружочек и кладем на ладонь, делая мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара. И соединяем концы мешочка вместе.
7Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.
8Укладываем булочки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.
9Духовку разогреть до 190С.
10Выпекаем булочки 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты