Булочки с сыром и сахаром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Плавленый сыр в нарезке 10 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  • 2. Затем добавляем масло, просеянную муку.
  • 3. Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
  • 4. После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
  • 5. Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
  • 6. Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.
  • 7. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,
  • 8. Затем смазываем их слегка взбитым желтком.
  • 9. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пирожков

Автор: Анна Рябенко
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб в хлебопечке

Автор: Юлия Гришина
6 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская выпечка

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов