Булочки синнабон с яблоком
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
5
15
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сухие дрожжи
5 гВода
½ стаканаСахар
100 гМолоко
50 млНесоленое сливочное масло
135 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
1⅒ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаЯблоки «гренни-смит»
2 штукиКоричневый сахар
½ стаканаКорица
1 чайная ложкаСливочный сыр
35 гСахарная пудра
100 гВанильная эссенция
1 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В стакане смешать дрожжи, чайную ложку сахара и полстакана теплой воды. Оставить на 10 минут.
В большую миску для миксера добавить горячее молоко, 35г мягкого масла, яйцо (комнатной температуры), 45г сахара и чайную ложку соли. Смешать на средней скорости.
2Добавить половину муки и перемешать. Влить дрожжи и аккуратно перемешать. Медленно ввести оставшуюся муку и мешать на средней скорости 5 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте.
3Для Начинки:
Почистить и нарезать кубиками яблоки. Растопить в сотейнике 40г масла и 50г сахара. Добавить яблоки и варить, пока яблоки не карамелизируются (порядка 15 минут).
4Когда тесто подойдет, достаем его из миски, раскатываем в прямоугольник, смазываем 20г растопленного масла. Смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем наше тесто. На сахар выкладываем яблоки.
Скручиваем ролл и острым ножом разрезаем его на части шириной порядка 5 см.
5Выкладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем еще на 2 часа. По прошествии времени отправляем в духовку на 20-22 минуты при температуре 190.
6Для глазури:
Смешать сливочный сыр, 40г масла, сахарную пудру, ванильную эссенцию и щепотку соли. Взбить до кремообразного состояния.
7Покрыть готовые синнабончики глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты