Булочки синнабон с яблоком

Автор: Tanyusha Daniel's
порции: 9 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сухие дрожжи 5 г

Вода ½ стакана

Сахар 100 г

Молоко 50 мл

Несоленое сливочное масло 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,1 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 35 г

Сахарная пудра 100 г

Ванильная эссенция 1 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В стакане смешать дрожжи, чайную ложку сахара и полстакана теплой воды. Оставить на 10 минут.
    В большую миску для миксера добавить горячее молоко, 35г мягкого масла, яйцо (комнатной температуры), 45г сахара и чайную ложку соли. Смешать на средней скорости.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить половину муки и перемешать. Влить дрожжи и аккуратно перемешать. Медленно ввести оставшуюся муку и мешать на средней скорости 5 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте.
  • 3. Для Начинки:
    Почистить и нарезать кубиками яблоки. Растопить в сотейнике 40г масла и 50г сахара. Добавить яблоки и варить, пока яблоки не карамелизируются (порядка 15 минут).
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Когда тесто подойдет, достаем его из миски, раскатываем в прямоугольник, смазываем 20г растопленного масла. Смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем наше тесто. На сахар выкладываем яблоки.
    Скручиваем ролл и острым ножом разрезаем его на части шириной порядка 5 см.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем еще на 2 часа. По прошествии времени отправляем в духовку на 20-22 минуты при температуре 190. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Для глазури:
    Смешать сливочный сыр, 40г масла, сахарную пудру, ванильную эссенцию и щепотку соли. Взбить до кремообразного состояния.
  • 7. Покрыть готовые синнабончики глазурью.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4550

11 ингредиентов
10 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1453

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут + 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванилин 10 г

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Творожный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3