Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
8017
Спринтерский рецепт. Проще просто некуда: заливное тесто на сметане или кефире замешивается ровно три минуты. Капусту можно предварительно не жарить и не варить, а просто нашинковать и выложить на тесто. В нее внедряются кусочки сливочного масла — в процессе выпечки оно растечется и пропитает все вокруг.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
15
44
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сметана
1 банка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Белокочанная капуста
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления теста растопить 150 г сливочного масла, добавить стакан сметаны (можно кефира), столовую ложку сахара, 1 яйцо, соль, половину чайной ложки погашенной соды и стакан муки. Перемешать.
2Половину теста выложить на сковороду. Сверху положить нашинкованную капусту, на нее — 2 вареных мелко нарубленных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30–40 минут.
Комментарии (40):
1
2 года готовлю по этому рецепту, только сл.масло заменяю на растительное. все очень вкусно, гостей и домашних не оторвать!
0
Хороший быстрый рецепт! Единственное, масло я добавила в 2 раша меньше, а следующий раз добавлю совсем чуть-чуть. Сметану заменила на 250 гр кефира. А в стакане муки получилось 150 гр — самое то. Для тех, кто боится жидкого теста — тесто не должно быть крутым! Пирог заливной, готовится по принципу шарлотки.
0
Да, теста нужно минимум вдвое больше, совершенно его не хватает. Килограмм нашинкованной капусты — это очень большой объём. И непонятно, откуда взялось масло, которое кладут на капусту — всё заявленное масло же уже было использовано…
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0