Быстрый капустный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
8017
Автор рецепта
Спринтерский рецепт. Проще просто некуда: заливное тесто на сметане или кефире замешивается ровно три минуты. Капусту можно предварительно не жарить и не варить, а просто нашинковать и выложить на тесто. В нее внедряются кусочки сливочного масла — в процессе выпечки оно растечется и пропитает все вокруг.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
15
44
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гСметана
1 банкаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
1 стаканСода
½ чайные ложкиБелокочанная капуста
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления теста растопить 150 г сливочного масла, добавить стакан сметаны (можно кефира), столовую ложку сахара, 1 яйцо, соль, половину чайной ложки погашенной соды и стакан муки. Перемешать.
2Половину теста выложить на сковороду. Сверху положить нашинкованную капусту, на нее — 2 вареных мелко нарубленных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (40):
1
2 года готовлю по этому рецепту, только сл.масло заменяю на растительное. все очень вкусно, гостей и домашних не оторвать!
0
Хороший быстрый рецепт! Единственное, масло я добавила в 2 раша меньше, а следующий раз добавлю совсем чуть-чуть. Сметану заменила на 250 гр кефира. А в стакане муки получилось 150 гр - самое то.
Для тех, кто боится жидкого теста - тесто не должно быть крутым! Пирог заливной, готовится по принципу шарлотки.
0
Да, теста нужно минимум вдвое больше, совершенно его не хватает. Килограмм нашинкованной капусты - это очень большой объём. И непонятно, откуда взялось масло, которое кладут на капусту - всё заявленное масло же уже было использовано...
спецпроекты
Похожие рецепты