Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Автор: Anita Iljina
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бисквитное печенье 400 г

Шоколад 100 г

Фисташки 100 г

Фундук 100 г

Шоколадная глазурь 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть и смешать с маслом.
  • 3. В разъемной форме, выстеленной пергаментом, перемешать крупно порезанное бисквитное печенье и истолченные орехи. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Залить шоколадным кремом, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
  • 5. Когда масса застынет, выложить торт на блюдо. Сверху полить охлажденной глазурью.

Похожие рецепты

Меренги с фундуком и шоколадом

Автор: Еда
6 ингредиентов
25 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 2 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар 1 г

Шоколад 110 г

Фундук 125 г

Вода 37 мл

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная халва с фисташками

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком

Автор: Juliy Nesterova
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные ватрушки

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 г

Какао 50 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с арахисовым маслом и фундуком

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 8 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Фундук 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов