ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый яблочный пирог (на сметане)

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Назвать этот пирог «а-ля шарлоткой» было бы заманчиво и в то же время ошибочно, ведь быстрое сметанное тесто явно отличается от бисквитного. Разве что яблоки — главный виновник ассоциаций с шарлоткой, придают нашей выпечке такой знакомый и любимый вкус.  Рецепт полезного и несложного пирога пригодится в период большого яблочного урожая и на тот случай, когда через час к вам в гости нагрянет весёлая дружная компания ;)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цельнозерновая мука
110 г
Рисовая мука
40 г
Сода
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
80 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Сметана 20%-ная
225 г
Яблоко
260 г
Лимонный сок
10 мл
Молотая корица
3 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);
2Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;
3Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;
4Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;
5Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;
6На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;
7Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Рисовая мука придаёт тесту оригинальный вкус и практически заменяет крахмал, однако её присутствие в пироге не обязательно (если рисовой не оказалось, просто используйте цельнозерновую пшеничную муку).
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0