Быстрый яблочный пирог (на сметане)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Назвать этот пирог "а-ля шарлоткой" было бы заманчиво и в то же время ошибочно, ведь быстрое сметанное тесто явно отличается от бисквитного. Разве что яблоки - главный виновник ассоциаций с шарлоткой, придают нашей выпечке такой знакомый и любимый вкус.
Рецепт полезного и несложного пирога пригодится в период большого яблочного урожая и на тот случай, когда через час к вам в гости нагрянет весёлая дружная компания ;)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цельнозерновая мука
110 гРисовая мука
40 гСода
1½ чайные ложкиКоричневый сахар
80 гСоль
щепоткаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаСметана 20%-ная
225 гЯблоко
260 гЛимонный сок
10 млМолотая корица
3 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);
2Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;
3Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;
4Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;
5Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;
6На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;
7Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой..
Совет к рецепту
Рисовая мука придаёт тесту оригинальный вкус и практически заменяет крахмал, однако её присутствие в пироге не обязательно (если рисовой не оказалось, просто используйте цельнозерновую пшеничную муку).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты