Быстрый яблочный пирог (на сметане)

Автор: Утилизотто
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

7 рецептов

История к рецепту

«Назвать этот пирог "а-ля шарлоткой" было бы заманчиво и в то же время ошибочно, ведь быстрое сметанное тесто явно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Рисовая мука 40 г

Сода 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар 80 г

Соль щепотка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сметана 20%-ная 225 г

Яблоко 260 г

Лимонный сок 10 мл

Молотая корица 3 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);
  • 2. Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;
  • 3. Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;
  • 4. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;
  • 5. Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;
  • 6. На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;
  • 7. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой..

Совет к рецепту

Рисовая мука придаёт тесту оригинальный вкус и практически заменяет крахмал, однако её присутствие в пироге не обязательно (если рисовой не оказалось, просто используйте цельнозерновую пшеничную муку).

Похожие рецепты

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоками и корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки с корицей в белом вине

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Надежда Кис
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов