ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чебуреки классические с мясом

Чебуреки классические с мясом

АВТОР: Анна Харченко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
19
55
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
½ чайные ложки
Водка
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Мясной фарш
350 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
3Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
4Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
5Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
6Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит, а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
7Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
Комментарии (4):
1
Такое тесто сделать невозможно.вероятно чего-то не хватает
0
яйца
0
Странно что на пол кг муки 1,5 стакана масла и 3,5 ложки воды)
0
Масло для жарки, а не в тесто. Чебуреки получились тоненькие, хрустящие, в пузыриках. Очень вкусно. Свекрови понравилось 😊
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0