
Черемуховый пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
12
Автор рецепта
Тортик прекрасно подходит к любому чаю и кофе, он не приторный, имеет нежный черемуховый вкус) Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черемуховая мука
150 гМолоко
200 млСахар
300 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
125 гСметана 20%-ная
500 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаЗагуститель для сливок Dr.Oetker
8 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Черемуховую муку залить горячим вскипяченным молоком, дать настояться 2 часа.
2Белки отделить от желтков,желтки взбить до бела со 150 граммами сахара и смешать с черёмуховой мукой. Разрыхлитель погасить лимонным соком и добавить в черемуховую смесь, затем аккуратно вмесить муку.
3Белки взбить с 50 граммами сахара до пиков и добавить их к желтково-черёмуховой смеси, перемешивая снизу вверх. Выложить в смазанную маслом форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Бисквит лучше убрать отдохнуть на ночь или дать постоять 4-5 часов.
4Бисквит разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром 8–10 минут и добавить загуститель сливок. Коржи смазать кремом и украсить по вкусу. Дать настояться и пропитаться 3–4 часа.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Крем делала без загустителя, просто хорошо взбила сметану с сахарной пудрой. Получилось отлично. Для украшения пирога - свежие ягоды, и не стыдно подать пирог к праздничному столу.
Похожие рецепты