Черемуховый пирог

Черемуховый пирог

Автор: Полина Петрова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

61 рецепт

Тортик прекрасно подходит к любому чаю и кофе, он не приторный, имеет нежный черемуховый вкус)

Ингредиенты

Черемуховая мука 150 г

Молоко 200 мл

Сахар 300 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сметана 20%-ная 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Загуститель для сливок Dr.Oetker 8 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Черемуховую муку залить горячим вскипяченным молоком, дать настояться 2 часа.
  • 2. Белки отделить от желтков,желтки взбить до бела со 150 граммами сахара и смешать с черёмуховой мукой. Разрыхлитель погасить лимонным соком и добавить в черемуховую смесь, затем аккуратно вмесить муку.
  • 3. Белки взбить с 50 граммами сахара до пиков и добавить их к желтково-черёмуховой смеси, перемешивая снизу вверх. Выложить в смазанную маслом форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Бисквит лучше убрать отдохнуть на ночь или дать постоять 4-5 часов.
  • 4. Бисквит разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром 8–10 минут и добавить загуститель сливок. Коржи смазать кремом и украсить по вкусу. Дать настояться и пропитаться 3–4 часа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кексы с белым шоколадом

Автор: Юлия Коноплева
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Оливковое масло 120 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Автор: Анна Машкова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из черемухи

Автор: Елена Кривцова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,299 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый с миндалем

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

Автор: Nicole Bodishteanu
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Сливы 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов