Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Попробовать такую пиццу можно в «Остерия делла пьяца бьянка»

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Соль 25 г

Свежие дрожжи 3 г

Оливковое масло 30 мл

Вода 500 мл

Чернила каракатицы 20 г

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Майонез 100 г

Каперсы 20 г

Сыр чеддер 10 г

Руккола 30 г

Помидоры 100 г

Сыр моцарелла 15 г

Маслины 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.
  • 2. Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отдельно выпекать тесто при 300 градусах минуты 4. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Когда приготовится, разрезать его пополам, помазать соусом, фаршировать луком, помидорами и оливковым маслом, накрыть второй половиной, и верх украсить моцареллой и маслиной (глаза), чеддером (нос). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Вода 45 мл

Молоко 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный греческий пирог с томатами и луком…

Автор: GAEA
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 8 г

Вода 200 мл

Оливковое масло GAEA PGI Laconia extra virgin 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча барезе

Автор: Аня Кирилюк
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Картофель 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Орегано щепотка

Соль на кончике ножа

Помидоры 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с тунцом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 180 г

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 65 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Экмек

Автор: Еда
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 225 мл

Ржаная сухая закваска 25 г

Свежие дрожжи 5 г

Жидкий мед 75 г

Оливковое масло 40 мл

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов