Черничный суп
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
3
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканЧерника
3½ стаканаЛимонная цедра
3 столовые ложкиВода
2⅒ лКартофельная мука
4 чайные ложкиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВзбитые сливки
3 стаканаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
2Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
3Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
4Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты