Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный суп

Черничный суп

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
3
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стакан
Черника
3,5 стакана
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Вода
2,1 л
Картофельная мука
4 чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Взбитые сливки
3 стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру ¼ лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
2Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
3Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
4Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0