Сладкий коркотапур
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
9
6
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная крупа
50 гВода
500 млКорица
¼ гКурага
20 гСахар
20 гИзюм
15 гМиндаль
10 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения.
2На небольшом огне варить крупу в течение 1,5–2 часов, после чего добавить промытый изюм, курагу, сахар и варить еще 15–20 минут.
3Снять суп с огня, всыпать в него толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить.
4Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, так как иначе будет ощущаться привкус горечи.
5Подать коркотапур холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты