Масрамацун
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежий шиповник
250 гСахар
25 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть.
2Подготовленный шиповник отварить и протереть через сито, чтобы удалить семена.
3Протертую массу развести стаканом отвара, влить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды, сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
4После этого удалить пену, снять посуду с огня и охладить суп.
5При использовании для приготовления масрамацуна сушеного шиповника его перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10–12 часов для набухания и настаивания.
6Подготовленные плоды протереть через сито.
7Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения (на небольшом огне), после этого снять пену и охладить готовый суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты